KEUTAMAAN MAJILIS ILMU SETELAH SHOLAT SUBUH DI MASJID, Share Via FB K. H. Muhammad Arifin Ilham - Mata Laki

KEUTAMAAN MAJILIS ILMU SETELAH SHOLAT SUBUH DI MASJID, Share Via FB K. H. Muhammad Arifin Ilham
Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barkaatuhu. 

Sahabatku inilah keutamaan majlis ilmu, apalagi setelah sholat subuh di masjid berjamaah sampai matahari terbit :

1. Meraih pahala haji umrah sempurna, “Barang siapa menegakkan shalat subuh berrjamaah di masjid, lalu ia duduk berzikir (tadurrusan) sampai matahari terbit, lalu menegakkan shalat dua rakaat, maka ia akan meraih pahala haji dan umrah. Rasulullah melanjutkan shalat “sempurna, sempurna, sempurna” (HR At-Tirmidzi).


2. Seakan duduk ditaman syurga ALLAH, “Jika kalian melewati taman syurga maka singgahlah dg hati senang “. Para sahabat bertanya, ”Apakah taman syurga itu?” Beliau menjawab, "halaqoh-halaqoh dzikir" (atau halaqoh ilmu) (HR Attirmidzi).


3. Masuk menjadi generasi termulia yaitu generasi Rabbani, ”Jadilah kalian generasi Rabbani yang selalu mengajarkan Alqur’an (dan asSunnah) dan terus mempelajarinya (QS Ali Imron 79),


4. Termasuk mujahid di jalan Allah, “Siapa yang keluar rumah untuk menuntut ilmu syar’i, maka ia berjihad di jalan Allah hinggah ia kembali" (HR At Tirmidzi).


5. Di doakan para malaikat.


6. Meraih rahmat Allah.


7. Senang tenang bahagia.


8. Dibanggakan Allah, “Tiada suatu kaum duduk dalam majlis dzikir kapada ALLAH (majlis Ilmu), pasti di kelilingi malaikat, diliputi rahmat ALLAH, diturunkan pada mereka ketenangan dan nama mereka disebut ALLAH di depan para malaikat-Nya" (HR Muslim).


9.Jauh dari murka ALLAH, ”Dunia ini terkutuk dg segala isinya kecuali dzikrullah (taat kepada Allah) dan yang serupa itu, berilmu dan penuntut ilmu" (HR At Tirmidzi).


10. Menjadi kelompok umat terbaik, sebagaimana sabda Rasulullah, "Yang terbaik diantara kalian adalah yang belajar Al Qur’an dan mengajarkannya Al Qur’an" (HR Bukhari).


11. 1 diantara 7 golongan di akherat kelak yang mendapat “perlindungan Allah” yaitu “ijtama’a alaihi wa tafarroqo alaihi” berkumpul karena Allah dan berpisah karena Allah (HR Bukhari Muslim).


12. Jalan mudah menuju syurga Allah, “Siapa yang melalui satu jalan untuk menuntut ilmu Allah, Allah mudahkan menuju jalan syurgaNYA” (HR Abu Daud dan At Tirmidzi).


13. Jamaah halaqoh ilmu kembali berkumpul bersama di akherat kelak, “Seorang dkelak di akhirat dikumpulkan bersama siapa yang dicintai di dunia” (HR Muslim). 


14. Nabi Shollallahu ’alaih wa sallam berdoa: "Alloohumma baaril liummatii fi bukuuriha" (“Ya Allah, berkahilah ummatku di pagi hari”). Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam biasa mengirim sariyyah atau pasukan perang di awal pagi dan Sakhru merupakan seorang pedagang, ia biasa mengantar kafilah dagangnya di awal pagi sehingga ia sejahtera dan hartanya bertambah” (HR Abu Dawud). 


Nah apalagi alasan kita untuk menghadirinya, jangan sia-siakan hidup sebentar ini, ayo raih semua kemuliaan itu dg duduk di majlisNya. ALLAHUMMA ya Allah berkahi semangat kami agar selalu istiqomah berjamaah dan menuntut ilmu di RumahMu hingga Engkau wafatkan kami...aamiin. 

Foto kuliah subuh ini hingga isyroq bersama Abah Roudh Bahar.
Untuk menambah semangat Anda :


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KEUTAMAAN MAJILIS ILMU SETELAH SHOLAT SUBUH DI MASJID, Share Via FB K. H. Muhammad Arifin Ilham"

Post a Comment