Inilah Keutamaan-Keutamaan Berpuasa Senin - Kamis - Mata Laki

Inilah Keutamaan-Keutamaan Berpuasa Senin - Kamis


Bismillah
Keutamaan Orang yg Berpuasa

Dari Abu Hurairah, Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda,
"Setiap amalan kebaikan yang dilakukan oleh manusia akan dilipatgandakan dengan sepuluh kebaikan yang semisal hingga tujuh ratus kali lipat. Allah Ta'ala berfirman (yang artinya), "Kecuali amalan puasa. Amalan puasa tersebut adalah untuk-Ku. Aku sendiri yang akan membalasnya. Disebabkan dia telah meninggalkan syahwat dan makanan karena-Ku. Bagi orang yang berpuasa akan mendapatkan dua kebahagiaan yaitu kebahagiaan ketika dia berbuka dan kebahagiaan ketika berjumpa dengan Rabbnya. Sungguh bau mulut orang yang berpuasa lebih harum di sisi Allah daripada bau minyak kasturi."" (HR. Muslim no. 1151)

Dari Abu Hurairah radhiyallahu 'anhu, Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda,
"Berbagai amalan dihadapkan (pada Allah) pada hari Senin dan Kamis, maka aku suka jika amalanku dihadapkan sedangkan aku sedang berpuasa." (HR. Tirmidzi no. 747. At Tirmidzi mengatakan bahwa hadits ini hasan ghorib. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih lighoirihi (shahih dilihat dari jalur lainnya). Lihat Shahih At Targhib wa At Tarhib no. 1041.)

Dari 'Aisyah, beliau mengatakan,
"Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam biasa menaruh pilihan berpuasa pada hari senin dan kamis."(HR. An Nasai no. 2360 dan Ibnu Majah no. 1739. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih. Lihat Shahihul Jaami' no. 4897.)

Catatan: Puasa senin kamis dilakukan hampir sama dg puasa wajib di bulan Ramadhan. Dianjurkan utk mengakhirkan makan sahur & menyegerakan berbuka. Untuk masalah niat, tdk ada lafazh niat tertentu. Niat cukup dlm hati.


Boleh difollow jika bermanfaat 👉@lumajang.mengaji 
#lumajang #lumajangmengaji #lumajangsunnah #selfreminder #hijrah #sunnah #viral #hits #islam #muslim #dakwah #tauhid #kajian #istiqomah #quotesislami #motivasi #cadar

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Inilah Keutamaan-Keutamaan Berpuasa Senin - Kamis"

Post a Comment