CIRI-CIRI ORANG YANG MENDAPAT HIDAYAH ALLAH. - Mata Laki

CIRI-CIRI ORANG YANG MENDAPAT HIDAYAH ALLAH.Ciri - ciri orang yang mendapat hidayah ALLAH :

1⃣ Di pahamkan perkara agama, dapat membedakan mana yang sesuai Al Quran dan Hadis (Sunnah Rasulullah & sunnah Khulafaur Rasyidin).

2⃣ Mulai mencari-cari (haus) kajian ilmu agama, senang menghadiri majlis taklim, senang mendengarkan ceramah agama, senang mempelajari Al Quran dan Hadis.

3⃣ Membenahi ibadah sholatnya sesuai sifat sholat Nabi dan sunnah-sunnahnya, membenahi cara wudhu'nya dan bacaan dzikir usai sholatnya.

4⃣ Mulai menanyakan/ mencari apa dalil dari suatu ibadah, tidak pernah lagi Taqlid Buta, tidak mau lagi ikut-ikutan saja.

5⃣ Membenahi bacaan Al Qurannya dan menambah hafalannya dengan niat menjadi Hafiz/ Hafizah.

6⃣ Mulai berpenampilan sebagai seorang Mukmin. Bagi pria berjenggot dan bercelana diatas mata kaki (tidak isbal). Bagi wanita memakai Hijab Syar'i.

7⃣ Selalu sholat fardhu di awal waktu. Bagi laki-laki selalu sholat fardhu berjamaah di Masjid kecuali ada udzur syar'i. Bagi Perempuan sholat fardhu di rumah.

8⃣ Semakin giat mengerjakan sholat sunnah, terutama sunnah rawatib, tahajud, witir, dhuha.

9⃣ Menjauhi dan meninggalkan perkara agama yang bid'ah dan syubhat.

🔟 Mulai rajin bersedekah walaupun sedikit dan meninggalkan Riba. Bagi laki-laki langsung berhenti merokok. Bagi perempuan langsung meninggalkan Ghibah.

1⃣1⃣ Tidak mengenyangkan perut saat makan minum, khawatir ibadah sholatnya akan terganggu. Mulai mengemari memakan buah kurma dan kolak labu, apa pun yang disukai Rasulullah Shalallahu 'Alaihi Wasalam.

1⃣2⃣ Seringkali terbangun sendiri di sepertiga akhir malam, Qiyamul Lail.

1⃣3⃣ Mulai menjalankan sunnah Rasulullah di kehidupan sehari-hari, menghafal doa masuk keluar rumah/ masjid/ kamar mandi, doa makan minum/ tidur bangun/ naik kendaraan dsb.

1⃣4⃣ Tidak mau lagi bersalaman dengan orang-orang yang bukan Mahramnya. Bagi laki-laki menundukkan pandangannya terhadap wanita. Bagi perempuan tidak mengunakan parfum yang berlebihan dan membantu kaum lelaki dalam menjaga pandangannya.

1⃣5⃣ Sering mengingat Mati, bertambah baguslah persiapannya. Menanggalkan ilmu tenaga dalamnya dan semua ilmu bantuan dari JIN, hanya hafalan Al Quran dan pengetahuan Hadis pegangannya.

1⃣6⃣ Selalu berbicara diatas kebenaran, menyampaikan yang benar, menjauhi debat kusir dengan orang-orang Jahil/ Bodoh.

1⃣7⃣ Sangat senang berada di bulan yang penuh berkah yaitu bulan Ramadhan.

Yang mana poin-poinmu saudaraku, hitunglah sendiri di dalam hati kemudian tambahkan/ tingkatkan ketakwaanmu.

Tapi, ingat...
rahasiakan ketakwaanmu hanya kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala.

Semoga Allah senantiasa memberikan HidayahNya kepada kita semua. Aamiin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CIRI-CIRI ORANG YANG MENDAPAT HIDAYAH ALLAH."

Post a Comment